26 Aprile 2017

Rural Market: proseguono gli incontri con gli allevatori

Rural Market: proseguono gli incontri con gli allevatori

Sulla scia dei successi dei precedenti incontri il 29 Aprile ci sarà Aldo Bacci per far conoscere al pubblico il mais Formenton Ottofile e poi un Maggio ancora più ricco di eventi


Al Rural Market, negozio che vende tutto l’anno i prodotti biologici offerti dall’Appennino Tosco-Emiliano, di Borgo Giacomo Tommasini proseguono gli appuntamenti con gli allevatori e agricoltori del territorio. Dopo il successo degli incontri precedenti, sabato 29 aprile dalle 10.30 Aldo Bacci, maestro mugnaio e titolare dell’Antico Molino di Piezza (Lucca), farà conoscere il mais Formenton Ottofile, un’antica varietà di granoturco rustico e autoctono della Garfagnana e della Valle del Serchio, in provincia di Lucca, ideale per la polenta. Il mese di maggio ospiterà, sempre al sabato dalle 10.30, il 6 la famiglia Longini (Figline Valdarno, FI) che presenterà il fagiolo Zolfino, color giallo paglierino e dalla buccia finissima che lo rende molto digeribile. Il 13 sarà la volta di Francesco Boggiani dell’azienda Real Pasta che parlerà del cappelletto reggiano; infine il 20 Pier Luigi Pellegri, esperto sull’alimentazione, illustrerà corretti stili di vita per un’alimentazione più sana e consapevole.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked. *