1 febbraio 2018

Alla scoperta del prosciutto di maiale nero e del culatello agricolo

Alla scoperta del prosciutto di maiale nero e del culatello agricolo

Continuano gli appuntamenti del sabato mattina dedicati ad approfondimenti e assaggi di prodotti biodiversi: il 3 febbraio in Borgo Giacomo 7 sarà la volta del culatello agricolo e del prosciutto di maiale nero, due specialità del territorio


Al Rural Market di Borgo Giacomo Tommasini 7 a Parma proseguono gli appuntamenti dedicati alla biodiversità agricola del territorio tosco-emiliano. Sabato 3 febbraio, dalle 10.30 alle 12.30, si parlerà di come nascono due salumi speciali del nostro territorio, prodotti artigianalmente da allevamenti all’aperto. Andrea Dallaturca illustrerà il culatello agricolo ottenuto da suino rurale, mentre Michele Grigolini parlerà della produzione del prosciutto di maiale nero: due eccellenze di Rosa dell’Angelo di Traversetolo. Tra approfondimenti, chiarimenti e scambi con gli intervenuti, non mancheranno gustosi assaggi. Il 10 febbraio sarà la volta della regione Toscana con la polenta ottenuta da farina di antica varietà di mais Formenton Ottofile, coltivata nella zona della Garfagnana e della valle del Serchio. Oltre ad utili consigli su come portarla in tavola, sono assicurati fumanti assaggi.

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