17 Ottobre 2015

Risotto funghi e zafferano


Inesperte in cucina hanno voluto cimentarsi in un risotto dal sapore tipicamente autunnale! Hanno unito i funghi porcini con lo zafferano, preparando un classico piatto della cucina italiana: risotto con funghi e zafferano; ma attenzione perché hanno anche rischiato un’esplosione in cucina…

Ingredienti
400 gr riso
300gr funghi porcini

1 litro e mezzo brodo vegetale
100 gr grana padano
zafferano

vino bianco q.b.
cipolla q.b.

Preparazione
Come prima cosa riempite una pentola con 1 litro e mezzo di acqua al quale aggiungerete un dado per preparare il brodo vegetale. Poi dopo aver pulito i funghi (eliminando il gambo), tagliateli e fateli cuocere in una padella antiaderente con un filo d’olio e della cipolla. In un’altra padella con un filo d’olio aggiungete il riso per farlo tostare e mescolate; non appena inizierà a cambiare colore, sfumate con del vino bianco. Sempre continuando a mescolare, aggiungete con un mestolo il brodo vegetale, in modo che il riso non resti mai asciutto. Nel frattempo, versate un po’ di brodo in un bicchiere per sciogliere lo zafferano e quando il riso sarà quasi cotto unite il contenuto del bicchiere al riso. Infine, mantecate con il grana grattugiato e, come ultima cosa, aggiungete i funghi porcini che avete precedentemente cotto. Buon appetito!

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