6 Giugno 2015

Polpette di tonno e ricotta


Una ricetta rapida (e soprattutto divertente da preparare) che può essere gustata sia come antipasto che come secondo.

Ingredienti:
200 g tonno sgocciolato
200 g ricotta
20 g capperi
50 g parmigiano
70 g pangrattato
2 uova
Prezzemolo tritato
Sale
Pepe

Preparazione:
Versate ricotta, tonno sgocciolato e parmigiano in una ciotola. Mescolate con cura e aggiungete prezzemolo, pangrattato e uova. Miscelate gli ingredienti con una forchetta e dopo impastate ulteriormente aiutandovi con le mani e aggiungendo sale e pepe. Disponete un foglio di carta forno su una teglia, divertitevi a creare delle palline di dimensione media che andrete poi a passare nel pangrattato e, in ultimo, posizionatele sulla teglia. Versate un filo d’olio sulle polpette e lasciatele cuocere in forno a 200° per una ventina di minuti.

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