13 Giugno 2015

Penne al forno con mortadella


Una calda ricetta per augurarvi buona estate! Abbiamo deciso di cimentarci con qualcosa di davvero difficile per noi inesperte: le penne al forno con un ingrediente speciale, la mortadella. Ecco come si preparano.

Per la pasta:
500 g di penne
1 etto di mortadella
parmigiano
pangrattato

Per il sugo:
500 ml di passata di pomodoro
150 ml di besciamella
80 g di olive nere snocciolate
90 g di pancetta a cubetti

Olio
Sale

Preparazione:
Iniziate a preparare il sugo. Versate l’olio in una padella e fate soffriggere la pancetta. Versate la passata di pomodoro, aggiungete un pizzico di sale e lasciate cuocere. Successivamente versate le olive e, poco dopo, la besciamella. Lasciate amalgamare il tutto.
Nel frattempo, portate la pasta a metà cottura. A questo punto, su una teglia, versate il sugo, poi la pasta e, su di essa, qualche fetta di mortadella. A questo punto versate il parmigiano e procedete con il secondo strato. Concludete versando la pasta e il sugo e aggiungete il pangrattato per renderla croccante.
Infornate a 200° per 20 minuti.

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