12 Aprile 2019

Da Parma a Matera. Una pizza come omaggio tra Capitali della Cultura

Da Parma a Matera. Una pizza come omaggio tra Capitali della Cultura

Nei giorni scorsi si è concluso con una dedica speciale il campionato mondiale della pizza nella nostra città


Nei giorni scorsi si è svolto a Parma il 28esimo campionato mondiale della pizza. La manifestazione gourmet, che ha avuto luogo nelle giornate del 9, del 10 e dell’11 aprile, si è conclusa con una specie di passaggio di consegne tra Parma e Matera. Dalla nostra città, infatti, Capitale della Cultura 2020, è partito un omaggio alla città lucana, città Capitale europea della Cultura 2019.

Il pizzaiolo Gaetano Bertuzzo ha cucinato una pizza con ingredienti tipici della Basilicata: impasto di lievito madre con farina integrale ed estratto di Amaro Lucano, farcitura di mozzarella, pomodoro, tarturo, peperone, erbette del territorio e pancetta.

 

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked. *