9 Dicembre 2016

Nasce il Consorzio Parma Quality Restaurants

Nasce il Consorzio Parma Quality Restaurants

Garanzia di cucina tipica, ma anche innovativa e comunque sempre nel segno dei prodotti locali


Questi in sintesi i principi che stanno alla base del nuovo Parma Quality Restaurants, il consorzio nato dalla volontà di alcuni ristoratori di Parma di unirsi e farsi ambasciatori per la promozione della cucina parmigiana.

 

“Siamo una bella squadra, con molti giovani, un nucleo di aziende storiche cui si sono aggiunte anche attività appena aperte. – ha commentato Enrico Bergonzi, presidente – Vogliamo che il Consorzio non sia un luogo chiuso, ma un gruppo aperto a tutti: è già prevista, infatti, l’entrata di nuovi imprenditori a partire da gennaio 2017.”

Tanti sono le attività in programma: “Parte del neo nato consorzio – prosegue Bergonzi – sarà coinvolta il prossimo 11 dicembre in occasione dei festeggiamenti per Parma Città Creativa Unesco, mentre a gennaio entreremo nel vivo con la calendarizzazione degli eventi nonché la definizione del disciplinare che regolamenterà i requisiti per l’adesione tra cui l’utilizzo di prodotti del territorio, la possibilità di specializzarsi anche nella cucina creativa, non necessariamente tradizionale, purchè abbia un legame con il territorio”.

“Ci impegneremo – ha concluso Bergonzi – per difendere la nostra identità e promuovere il valore dei nostri prodotti tipici, grazie anche alla partecipazione ad eventi internazionali. Tutto questo all’insegna della professionalità, della competenza e del buon gusto.”

Un consorzio che si è ufficialmente costituito nei giorni scorsi e il cui consiglio è formato da: Bergonzi Enrico (Al Vedel – Colorno) – Presidente; Bertolotti Ugo (Al Tramezzo – Parma) – Vice Presidente; Cavalli Filippo (Osteria dei Mascalzoni -Parma); Cabassi Roberto (Bolle in Pentola – Parma); Dall’Argine Luca (Tre Ville – Parma); Nizzi Andrea (12 monaci – Fontevivo): Tamani Nico (Vecchia Fucina – Traversetolo)

 

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