22 Agosto 2018

I Musei del Cibo a Parmigiano Reggiano in festa!

I Musei del Cibo a Parmigiano Reggiano in festa!

A Monticelli Terme sabato 25 e domenica 26 agosto


I Musei del Cibo partecipano a “Parmigiano Reggiano in festa” che si svolgerà a Monticelli Terme dal 25 al 26 agosto prossimi, con un programma speciale e dedicato: due laboratori scientifici per bambini e ragazzi (dai 6 agli 11 anni) e un contributo al convegno “Il Parmigiano-Reggiano in Italia e all’estero tra storia e sviluppo futuro”.

Il Comune di Montechiarugolo, infatti, ha voluto coinvolgere i Musei del Cibo per diffondere, attraverso laboratori didattici, i saperi custoditi dal Museo del Parmigiano Reggiano di Soragna, un luogo importante per la memoria, divulgazione e comunicazione del prodotto oltre che per la conoscenza del “Re dei formaggi”.

Sabato 25 agosto, alle 17,30, (stand in via Matteotti) si terrà “Segui la traccia”, un laboratorio pieno di quiz, giochi e indovinelli per arrivare a capire, in maniera giocosa, come funziona la tracciabilità alimentare, uno dei cardini della sicurezza degli alimenti.

Domenica 26 agosto, alle 11, si terrà il secondo laboratorio per ragazzi dal titolo “Alla scoperta del latte”, con attività che porteranno i partecipanti a scoprire i suoi costituenti principali, che sono alla base di importanti trasformazioni tecnologiche sfruttate dalla produzione dei suoi derivati, Parmigiano Reggiano in prima fila.

La partecipazione ai laboratori è gratuita, ma la prenotazione è obbligatoria (0521/687736-0521/687759 manifestazioni@comune.montechiarugolo.pr.it)

Domenica 26 agosto, alle 10, all’Hotel delle Rose, via Montepelato Nord, 4, si svolgerà il convegno “Il Parmigiano-Reggiano in Italia e all’estero tra storia e sviluppo futuro” con gliinterventi di Guglielmo Golinelli, membro della Commissione Agricoltura della Camera dei Deputati, il presidente del Consorzio del Parmigiano Reggiano Nicola Bertinelli, l’assessore regionale all’Agricoltura Simona Caselli, il coordinatore dei Musei del Cibo della provincia di Parma Giancarlo Gonizzi, Simone Basili presidente della CIA di Parma, Luca Cotti vicepresidente della Coldiretti di Parma, Roberto Gelfi vicepresidente di Confagricoltura Parma e l’assessore alle Attività Produttive del Comune di Montechiarugolo Francesca Mantelli.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked. *