31 ottobre 2015

Muffin alla zucca


Il periodo è perfetto per preparare ricette con l’ortaggio arancione per eccellenza; le Inesperte hanno deciso di cimentarsi, in occasione di Halloween, con dei dolci “spaventosi” il cui ingrediente principale è appunto la zucca!

Ingredienti
110 gr purea di zucca
75 gr farina
50 gr zucchero
50 ml latte
25 ml olio di semi
½ bustina lievito
½ cucchiaino di cannella
noce moscata q.b.

Preparazione
Dopo aver pulito la zucca dalla buccia, dai filamenti e dai semi, mettetela nell’acqua bollente in modo da ammorbidirla e cuocerla. In una ciotola unite la farina setacciata, lo zucchero, il lievito setacciato, la cannella e la noce moscata. Infine, unite le componenti liquide cioè il latte e l’olio. Come ultima cosa, aggiungete l’ingrediente principale: la zucca, prima però ricordate di pressarla e renderla una purea. Imburrate e infarinate i pirottini e aggiungete all’interno il composto. È arrivato il momento di infornare: 200° per 20 minuti. Buon appetito con questi muffin da paura!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono segnalati. *