5 Settembre 2015

Lecca Lecca al Cioccolato


Inesperte in cucina torna dopo la pausa estiva con tante nuove ricette, per tutti i gusti! Passata la prova costume, uno strappo alla regola di certo non guasta: ecco a voi i buonissimi Lecca Lecca al Cioccolato

Ingredienti per 10 lecca lecca:
11o g di biscotti secchi
60 g di burro morbido
40 g di zucchero
20 g di cacao amaro
40 g di cioccolato fondente
100 g di cioccolato bianco
30 g di nocciole
latte q.b.

Preparazione:
Sbriciolate, in modo grossolano, i biscotti in una ciotola. Aggiungete lo zucchero e il cacao, quindi mescolate. Versate il cioccolato fondente fuso e il burro morbido a pezzetti e amalgamate aiutandovi con le mani. Unite le nocciole e qualche cucchiaio di latte per ottenere un composto omogeneo. A questo punto, sciogliete il cioccolato bianco e versatelo sulla punta di uno stecchino. Create delle palline dall’impasto e inserite lo stecchino. Avvolgete il lecca lecca nell’alluminio e lasciate raffreddare in freezer. Passata qualche ora, togliete i lecca lecca dal freezer e immergeteli nel cioccolato bianco fuso. A questo punto, lasciate riposare un’oretta in freezer, dopodichè i lecca lecca sono pronti per essere gustati!

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked. *