19 Settembre 2015

Le piadine


Una ricetta tradizionale dell’Emilia Romagna e ottima per ogni occasione; pranzo, aperitivo o cena. Noi abbiamo provato a farcirle in vari modi e vi assicuriamo tutti buonissimi!

Ingredienti per 12 piadine:

1 kg di farina 00
200 ml di latte
100 ml d’olio
300 ml d’acqua
3 cucchiaini di sale
Condimenti a piacere

Preparazione:

In una ciotola iniziate a mescolare farina, sale e bicarbonato; poi aggiungete olio, latte e acqua e amalgamate. Per lavorare meglio l’impasto, trasferitelo su un piano infarinato e continuate con le mani fino a che non sarà liscio. Avvolgete l’impasto nella pellicola e lasciatelo riposare per 1 ora. Una volta trascorso il tempo necessario, prendete dall’impasto delle porzioni dalle quali ricaverete delle palline. Ora con l’aiuto di un mattarello stendete le palline fino a ottenere una sfoglia sottile e bucherellatela con una forchetta per non farla gonfiare durante la cottura. È il momento di cuocere le piadine in una padella antiaderente per circa 1 minuto per lato. Ora farcite le piadine a vostro gusto!

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