26 Settembre 2015

Lasagne zucchine e funghi


Un piatto gustoso e dal sapore particolare: lasagne bianche con zucchine e funghi. Vi lasciamo alle nostre avventure… e vi consigliamo di non utilizzare proprio 1 lt di besciamella, ma un po’ meno.

Ingredienti per 6 persone:

500 gr lasagne
2 mozzarelle
2 zucchine
300 gr funghi porcini
150 gr prosciutto cotto
1 l besciamella
Parmigiano grattugiato q.b.
Pan grattato q.b.

Preparazione:
Fate rosolare i funghi e, se volete, lasciateli sfumare con il vino bianco. Tagliate a rondelle le zucchine e fatele soffriggere con un po’ di cipolla. Scaldate la besciamella e, per insaporirla, aggiungete la noce moscata. Unite zucchine e funghi e, nel frattempo, tagliate il prosciutto e la mozzarella. Prendete una teglia e versate un po’ di besciamella sul fondo. A questo punto, posizionate le lasagne e versate uno strato di funghi e zucchine, seguito da mozzarella, prosciutto, besciamella e parmigiano. Ricominciate con il secondo strato. Una volta ultimata, versate un ultimo strato di besciamella e poi pan grattato e qualche cubetto di burro. Infornate  per una ventina di minuti a 180° e le vostre lasagne saranno pronte da gustare!

One Comment

  • Lady Jeanette24. Nov, 2016

    anche io sono inesperta quindi questo blog mi piace molto! Qyuesto fine settimana proverò a fare questa lasagna bianca!!! 🙂

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked. *