28 Febbraio 2019

Il progetto per la realizzazione della palestra in via Lago Verde

Il progetto per la realizzazione della palestra in via Lago Verde

Presentato il progetto per la realizzazione della palestra dedicata alla pratica del fitness e della pesistica nel Centro Sportivo “Mario Pisaneschi”. Cinquecentomila euro dal Comune


Cinquecentomila euro dal Comune per la realizzazione di una palestra dedicata alla pratica del fitness e della pesistica nel Centro Sportivo “Mario Pisaneschi” di via Lago Verde, quartiere Montanara. 

Il progetto è stato presentato alla cittadinanza, agli atleti, ai tecnici e alle famiglie presso la sala riunioni della Rugby Parma da Bernardo Borri presidente Rugby Parma, da Federico Pizzarotti sindaco di Parma, da Marco Bosi vice sindaco con delega allo Sport, da Michele Alinovi assessore alle Opere Pubbliche, da Angelo Agenti responsabile progetto architettonico, da Aldo Gerevini responsabile progetto strutture, da Matteo Baisi geologo e da Francesco Prudente responsabile unico del procedimento.

Il progetto è nato su istanza dell’assessorato allo sport, guidato dal vicesindaco Marco Bosi, ed ha visto il coinvolgimento dell’assessorato ai lavori pubblici, guidato da Michele Alinovi, condividendolo con le diverse realtà presenti sul territorio. 

L’intervento riguarda la realizzazione di una palestra destinata alla pratica del fitness e della pesistica, realizzata a completamento degli impianti sportivi presenti a servizio del quartiere Montanara. Lo spazio è inquadrato all’interno di quanto già realizzato nel quartiere e verrà gestito dalla Rugby Parma. 

Il nuovo fabbricato risponde a diverse finalità legate al contesto in cui sarà realizzato, fra queste, la principale è quella di soddisfare i fabbisogni della collettività abitante nel quartiere Montanara attraverso la realizzazione di una struttura che sia rispettosa dell’ambiente con una qualità architettonica e tecnico funzionale in dialogo con il contesto in cui si inserisce. 

Sarà uno spazio moderno, sicuro e sostenibile con un occhio di riguardo al risparmio energetico e all’accessibilità e adattabilità secondo quanto previsto dalle disposizioni vigenti in materia di barriere architettoniche. 

Gli ambienti saranno così articolati: atrio, palestra e dotazione di servizi e spogliatoi a completamento di quella già esistente. Rispetto al lotto, l’edificio si svilupperà longitudinalmente sul lato ovest con una linea di convergenza sull’edificio alla testa della corte permettendo, in questo modo, di conservare la visione spaziale preesistente. Sui lati della nuova palestra sarà mantenuta l’area pubblica in parte pavimentata e in parte destinata a giardino.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked. *