12 Ottobre 2017

Giornata Mondiale della Pasta: Barilla apre le porte ai visitatori

Giornata Mondiale della Pasta: Barilla apre le porte ai visitatori

Si avrà la possibilità di osservare da vicino gli stabilimenti di Parma e Foggia


Barilla apre le porte al pubblico, per celebrare la Giornata Mondiale della Pasta. Il prossimo 25 ottobre, gli stabilimenti di Parma e di Foggia potranno essere visitati da chiunque sia curioso di vedere com’è fatto un pastificio.Saranno 100 le persone che potranno visitare lo stabilimento di parma, e 80 quelle accolte a Foggia.

“Un modo per essere trasparente e per mostrare il mondo dietro la produzione della pasta” – ha spiegato Barilla. Nonché la “La qualità delle materie prime utilizzate, la professionalità delle persone impegnate nella filiera della pasta, gli alti standard di sicurezza alimentare e di sicurezza sul lavoro e la massima attenzione per l’impatto ambientale con la riduzione dei consumi di energia, delle emissioni di anidride carbonica e dei consumi idrici”.

Quello parmigiano è il più grande impianto di produzione di pasta secca al mondo, dove quest’anno si raggiungerà una produzione pari a 330mila tonnellate di prodotto finito, l’equivalente di 4 miliardi di piatti di pasta all’anno. Nello stabilimento della Barilla di Parma oggi lavorano 540 persone su 19 linee di produzione, a cui si aggiungerà una ventesima in fase di realizzazione: da qui escono 104 tipi di pasta, per 387 item, il 65% dei quali finisce all’estero.

E’ possibile prenotare le visite chiamando il numero verde 800615477, attivo dal lunedì al sabato dalle 10 alle 18.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked. *