13 maggio 2019

Gastronomia e solidarietà: la cena di Boorea nel Ducato

Gastronomia e solidarietà: la cena di Boorea nel Ducato

Giovedì 16 maggio presso l’albergo Tommasini di Salsomaggiore


La solidarietà delle cooperative emiliane arriva nelle terra del Ducato e incontra l’alta cucina.

Sarà il salone dello storico albergo Tommasini, recentemente restituito al suo antico splendore a Salsomaggiore Terme, a ospitare il prossimo 16 maggio, alle 19,45, “La cena di Boorea nel Ducato”. L’evento benefico organizzato da Boorea Emilia Ovest con la collaborazione di Legacoop Emilia Ovest, e grazie all’Istituto Magnaghi Solari, destinerà l’incasso della serata a due significativi progetti di solidarietà nati da realtà del territorio parmense e piacentino: Maison Parma, centro agroalimentare in Burundi creato da Parmaalimenta, e l’Hospice La Casa di Iris a Piacenza, un nodo importante nelle Rete delle cure palliative.

L’obiettivo della serata è raggiungere la quota massima di 226 partecipanti con l’obiettivo di raccogliere oltre 10mila euro. Nelle cucine, a realizzare il menù di cinque portate proposto dall’Istituto Superiore Magnaghi-Solari, ci sarà lo chef Daniele Persegani coadiuvato dai colleghi e Giuseppe Manolo Bontempo, Raffaele Fragale, Michele Tancredi, Antonella Falcone, tutti docenti al Magnaghi-Solari.

La Grande Cena di Boorea fa quindi il suo debutto oltre i confini reggiani, ma ha una storia quasi ventennale che la rende una delle principali iniziative di solidarietà in regione. Nata a Correggio nel 2000, la Grande Cena di Boorea oggi raccoglie e devolve ogni anno circa 25mila euro e mette a tavola, grazie a un piccolo esercito di volontari, più di 800 persone. Un vero e proprio orgoglio della cooperazione emiliana che ha deciso di allargare il circolo della solidarietà e sbarcare nelle terre del Ducato.

L MENU
APERITIVO DI BENVENUTO E BUFFET DI FINGER FOOD
Ortrugo spumante Montemartini
GIARDINETTO DI VERDURE IN CRÊPES GRATINATA
Ortrugo spumante Montemartini
ORZOTTO ALLA GIUSEPPE VERDI
Malvasia secca Montemartini

GUANCIALINO AL BALSAMICO TRADIZIONALE E SALE DI SALSOMAGGIORE CON PATATE AI PORRI
Gutturnio Montemartini

DOLCE SINFONIA
BAVARESE ALLA VANIGLIA, MOUSSE AL CIOCCOLATO FONDENTE GUANAJA, GLASSA AL CIOCCOLATO BIANCO
Volpe di Bacco Malvasia Dolce Viticultori Arquatesi

Il menù è proposto dall’Istituto Superiore Magnaghi-Solari • 40 € – prenotazione obbligatoria
PER INFORMAZIONI e PRENOTAZIONI
0522 367685 oppure 335 8051640 – Boorea • 329-5862050 – Parmaalimenta
0523 318296 – 0521 947011 – Legacoop Emilia Ovest

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