25 Settembre 2018

Food, una delegazione tedesca “studia” l’Università di Parma

Food, una delegazione tedesca “studia” l’Università di Parma

La prestigiosa fondazione “Studienstiftung des Deutschen Volkes” in visita all’Ateneo nell’ambito di un progetto sulla Food Valley italiana. In programma due seminari tra economia e nutrizione


Il 26 e il 27 settembre una delegazione della prestigiosa fondazione tedesca “Studienstiftung des Deutschen Volkes” sarà in visita all’Università di Parma per approfondirne il lavoro sul food tra economia e nutrizione. Gli ospiti della “Studienstiftung”, la più grande e antica istituzione tedesca per il sostegno agli studenti e ai dottorandi meritevoli, saranno accompagnati in Ateneo da Filippo Arfini, docente di Economia agroalimentare al Dipartimento di Scienze Economiche e Aziendali e presidente del Corso di laurea magistrale in Gestione dei sistemi alimentari di qualità e della gastronomia.

Il gruppo di ospiti tedeschi, composto da 15 studenti più un coordinatore, sta lavorando a un progetto di ricerca intitolato “La Food Valley italiana Il patrimonio immateriale della dieta mediterranea tra salvaguardia della tradizione e massimizzazione del profitto”, con l’obiettivo di esaminare l’influenza reciproca dell’ambito alimentare con la politica, l’economia, l’ambiente e la cultura, a livello sia locale sia nazionale.

Per l’occasione sono stati organizzati dall’Università di Parma due seminari di approfondimento.

Il primo, “The Italian Food Valley: The proposal of UNIPR for the future agri-food managers, bio-economists and gastronomes”, è organizzato dal Dipartimento di Scienze Economiche e Aziendali in collaborazione con la “Studienstiftung” ed è in programma per mercoledì 26 settembre alle 9 nell’Aula C della sede del Dipartimento di Scienze Economiche e Aziendali (via Kennedy, 6).

Il secondo, “The Italian Food Valley: The heritage of the Mediterranean diet between safeguarding tradition, sustainability and economic value”, è organizzato dalla Scuola di Studi Avanzati in Alimenti e Nutrizione del Dipartimento di Scienze degli Alimenti e del Farmaco in collaborazione con la “Studienstiftung”, e si terrà giovedì 27 settembre alle 14 al Campus Scienze e Tecnologie (Aula A – Plesso Aule delle Scienze)

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked. *