21 novembre 2015

Focacce


Con la preparazione delle focacce si chiude il blog Inesperte in Cucina. Ringraziamo tutti coloro che ci hanno seguito, ringraziamo chi ha riso con noi e anche chi ci ha criticato. È stata un’esperienza simpatica che porteremo sempre nel cuore.

Ingredienti Focaccia di Daniela
500 g farina manitoba
1/2 cucchiaio di sale

1 lievito
2 bicchieri acqua calda
500 ml di olio
2 patate
Scamorza q.b.

Ingredienti Focaccia di Cristina
1 kg farina di grano duro
5 cucchiaini di sale

1 lievito
Latte q.b.
1/2 bicchiere di olio
2 etti prosciutto cotto
10 sottilette

Preparazione
Per preparare la focaccia di Daniela: create una fontanella con la farina e versate l’acqua, fate sciogliere il lievito. Versate il sale e impastate. Aggiungete l’olio. Ottenete un impasto morbido e lasciate riposare per un’ora. Una volta lievitato, stendete l’impasto sulla teglia oleata e disponete prima la scamorza e poi le patate. Versate un filo d’olio e tanto origano. Infornate a 180°.

Per preparare la focaccia di Cristina: create una fontanella con la farina e versate il latte, fate sciogliere il lievito. Versate il sale e impastate. Aggiungete l’olio. Stendete l’impasto con il mattarello e create due strati, quello inferiore più grande di quello superiore. Stendete lo strato inferiore sulla teglia e disponete prosciutto e sottilette. Coprite con l’altro strato. Fate riposare per un’oretta e poi infornate a 180°.

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