3 ottobre 2015

Crostata alla frutta


Le Inesperte si sentono molto dolci e, per questo, hanno deciso di preparare una buonissima e coloratissima crostata alla frutta.

Ingredienti:

(Per la crema)
500 ml di latte
120 g di farina 00
80 g di zucchero
1 buccia di limone grattugiata
1 tuorlo

(Per la frolla)
300 g di farina 00
100 g di zucchero
100 g di burro
2 uova
1 bustina lievito per dolci
limone grattugiato
un pizzico di sale

Preparazione:
Iniziate a preparare la crema. Unite uova, farina e zucchero in una ciotola, aggiungendo un po’ di latte e la scorza del limone. Mescolate e versate il composto in una pentola, aggiungendo il latte restante. Mescolate a fiamma bassa. Un trucco: per mescolare, infilzate una forchetta in mezzo limone!
Passate ora alla frolla. Versate tutti gli ingredienti in una ciotola e lavorateli prima con l’aiuto di una forchetta e dopo con le mani.
Imburrate e infarinate una teglia, stendete la frolla e infornate a 180° per una trentina di minuti. Una volta cotta la frolla, versate la crema, tagliate la frutta e decorate. In ultimo, preparate la gelatina per torte (le istruzioni sono sul retro della confezione) e versatela sulla crostata. Fate raffreddare in frigo per qualche ora e poi…buon appetito!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono segnalati. *