22 Dicembre 2017

Da Cosenza a Parma, Antonio e Giuseppe preparano il panettone piccante

Da Cosenza a Parma, Antonio e Giuseppe preparano il panettone piccante

Si tratta del dolce Pepper One, a base di canditi di peperoncino


Loro arrivano da Amendolara, piccolo paese della provincia di Cosenza, poi dopo aver frequentato l’istituto alberghiero a Castrovillari, si trasferiscono a Parma dove, tra la cucina dell’Antica Corte Pallavicina del maestro Andrea Spigaroli e l’Azienda Agraria Sperimentale Stuard mettono a punto Pepper One, un panettone piccante omaggio al peperoncino, prodotto importantissimo della cucina calabrese.

Il portale meteoweb.eu racconta la storia di Antonio Montalto, raffinato pastry chef, e Giuseppe Paladino, gastronomo e ricercatore di ricette e linguaggi del cibo, che ora sono parte integrante e soci della food valley emiliana. Dalla loro collaborazione è nato Pepper One, un panettone molto particolare i cui canditi sono pezzi di peperoncino canditi. Questo panettone, ideato lo scorso anno, ha avuto grande successo ed è per questo che ne sono state immaginate altre tre varianti: il Pepper One N°5- L’Autentico (con canditi di Tondo Calabrese e pepite di cioccolato fondente; il Pepper One N°3- Calipso- (glassato con mandorle di Amendolara, fichi caramellati di Cosenza e polvere di peperoncino cultivar Paladino) e il Pepper One – Gluten Free.

 

 

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