16 maggio 2018

La Flo di Fontanellato presenta la capsula caffè di nuova generazione

Da / 5 mesi fa / food / Nessun commento
La Flo di Fontanellato presenta la capsula caffè di nuova generazione

Gea, la prima capsula al mondo che garantisce compostabilità e barriera all’ossigeno unite ad una eccellente qualità del caffè erogato

Flo SpA di Fontanellato, tra i maggiori produttori europei di packaging per alimenti, è orgogliosa di presentare al mercato Gea, una capsula caffè biodegradabile e compostabile nata dalla partnership con NatureWorks LLC, società leader nella produzione di biopolimeri.

Gea rappresenta una nuova generazione di capsule, destinate a soddisfare le esigenze dei torrefattori e degli amanti del caffè, ma anche di chi è particolarmente sensibile alle tematiche ambientali legate alla gestione dei rifiuti – spiega Erika Simonazzi, direttrice marketing di Flo -. In qualità di produttori di packaging per alimenti – continua – siamo molto attenti a studiare il materiale giusto per l’utilizzo che se ne deve fare, in base alle esigenze ambientali ed ai dettami delle nuove regole dell’economia circolare”.

La soluzione proposta da Flo, è una capsula compostabile da gettare nell’umido, agevolando lo smaltimento del caffè e restituendo al contempo un fertilizzante eccezionale all’agricoltura.

Gea è interamente composta da PLA Ingeo™, un biopolimero tecnico prodotto da NatureWorks, derivante da risorse vegetali rinnovabili. Ingeo™ è certificato per sistemi di compostaggio industriale secondo lo standard europeo EN-13432 e statunitense ASTM D6400-04.

Grazie alla collaborazione con Flo e alla sua capacità e passione dedite allo sviluppo di nuove tecnologie di packaging, – spiega Steve Davies, direttore commerciale di NatureWorks siamo orgogliosi di aver contribuito alla nascita della prima capsula caffè compostabile prodotta al 100% con Ingeo™. Gea è il risultato di un processo di sviluppo congiunto della durata di due anni che ha portato alla creazione di una capsula compostabile tecnicamente evoluta che soddisfa i requisiti dei torrefattori più esigenti”.

Gea fornisce un sistema elegante e semplice per recuperare i preziosi fondi di caffè tramite il compostaggio, senza rinunciare alla praticità della capsula e alla qualità del caffè erogato.

“I risultati della nostra collaborazione – continua Steve Davies – dimostrano che per offrire al consumatore un’esperienza di gusto superiore non è necessario sacrificare la sostenibilità”.

Una vera sfida che ha consentito la realizzazione di una capsula stabile, capace di mantenere inalterate le proprie caratteristiche nel tempo e in grado di disintegrarsi se posta in condizioni di compostaggio industriale.

“Poter contare su una capsula che non si deteriora in pochi mesi ma resiste per anni, è un valore enorme per i torrefattori – spiega Erika Simonazzi – perché si devono preoccupare solo del proprio caffè, non del pack in cui viene confezionato”

Importante valore aggiunto di Gea, rispetto alle capsule compostabili sul mercato, è anche la sua caratteristica di barriera all’ossigeno atmosferico, che permette di preservare a lungo le qualità organolettiche del prodotto contenuto. Gusto e aroma del caffè sono così assicurati, soddisfacendo contemporaneamente le esigenze di consumatori e torrefattori

Le capsule Gea hanno brillantemente superato i test di industrializzazione e di riempimento presso importanti torrefattori partner di Flo e saranno disponibili sul mercato a partire da ottobre 2018.

Flo presenterà Gea al pubblico internazionale in occasione dell’ Innovation Takes Root, il Forum sui Biomateriali avanzati organizzato da NatureWorks, che si terrà a San Diego, CA a settembre 2018.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono segnalati. *

*Svolgi l'operazione * Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.