26 gennaio 2017

“Wine and Food Academy”: ecco gli incontri del 2017

“Wine and Food Academy”: ecco gli incontri del 2017

Data / Ora
Date(s) - 26/01/2017 - 13/04/2017
18:00 - 20:00


Giovedì 26 Gennaio incontro con il Prof. Andrea Fabbri, Presidente del Corso di Laurea in Scienze Gastronomiche e del Master “Cultura, Organizzazione e Marketing dell’Enogastronomia Territoriale” (COMET) presso l’Università di Parma che interverrà sul tema: «L’olivo in Italia del Nord, una presenza dimenticata». Presenta Donato Troiano, Direttore di INformaCIBO. Seguirà Francesco Coppini, co – titolare Coppini Arte Olearia sul tema “Extravergine… Che confusione! Alcuni consigli per una scelta consapevole”. La serata terminerà con una degustazione guidata di Extravergini Coppini Arte Olearia a cura di Mirko Sbernini e Benedetta Malvisi su come riconoscere un olio extravergine di qualità attraverso le indicazioni riportate in etichetta e l’analisi sensoriale, imparando a conoscere i principali pregi e difetti.

 Questi gli altri appuntamenti. Giovedì 9 febbraio, Giampietro Comolli, presidente OVSE (Osservatorio Vini spumanti), si confronterà in un botta e risposta con il giornalista della Gazzetta di Parma e responsabile della pagina Gusto, Sandro Piovani sul tema: «Bubbles o Bullulae…Vini sono!».

 Giovedì 16 Febbraio ritorna ancora Giampietro Comolli per una serata di discussione e degustazione. «Dal metodo tradizionale al metodo italiano….4.0!» come degustare due vini assai diversi.

 Giovedì 9 Marzo appuntamento con Fulvio Martini, patron dell’azienda Fortulla, che verrà intervistato da Donato Troiano sulle caratteristiche dell’azienda come è riuscito a realizzare il suo sogno di vini e olio di oliva evo biologico di grande qualità. Per finire una degustazione guidata dal Sommelier e delegato AIS di Reggio Emilia Gaetano Palombella.

 Giovedì 16 Marzo ci sarà la presentazione della Guida Essenziale ai Vini d’Italia 2017 alla presenza dell’autore, Daniele Cernilli. Introduce e presenta, Andrea Grignaffini,direttore di Spirito di Vino e curatore della Guida Vini  Espresso.

 Mercoledì 6 Aprile Francesco Pugliese, Amministratore delegato e Direttore generale Conad, verrà intervistato dal giornalista, Stefano Pileri, Vice Capo redattore della Gazzetta di Parma sui temi dell’attualità e relativamente a «Il vino nella grande distribuzione»

 Giovedi 13 Aprile il vignaiolo Francesco de Franco e Gaetano Palombella, Sommelier e Delegato AIS di Reggio Emilia discuteranno sul tema: «Ciro’ e il Gaglioppo: Tradizione e Rivoluzione». A questo incontro parteciperà Matteo Gallello, redattore di Porthos e specializzato in editoria enogastronomica.  Gli incontri, ad ingresso gratuito, si terranno dalle ore 18 presso Arte & Gusto via Emilia Est 87, Parma

 

Sto caricando la mappa ....

Luogo
Arte e Gusto

Categorie

FONTE:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono segnalati. *

*Svolgi l'operazione *
Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.